Новогодняя текстильная кукла: выкройки в натуральную величину и мастер классы
Shtuchkiruchkami.ru

ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куколки, в которых влюбляешься с первого взгляда: 5 мастер классов новогодних текстильных кукол

Считается, что у Тильды – этой скандинавской прекрасной куклы, есть душа. А если ее сделать своими руками, то тогда она добавит в комнату уют и тело. Выберите для себя те экземпляры кукол, которые вам наиболее понравятся, и сшейте их собственноручно, чтобы сделать роскошные подарки к Новому году своим родным и близким.

Ни с какими сложностями в своей работе вы не столкнетесь, так как сшить тильду из ткани своими руками очень просто.

Нужно запастись необходимыми материалами, а еще — толикой терпения и усидчивости. Из статьи вы узнаете, как научиться шить кукол своими руками пошагово.

Материалы

Перед началом работы над интерьерными куклами позаботьтесь о том, чтобы ваш арсенал швейных принадлежностей пополнился:

  • льняной, хлопковой, бязевой, флисовой либо фланелевой тканью – из нее будет сшито тело куклы;
  • шелком, шерстью, махрой, трикотажем – из них будет сшита кукольная одежда;
  • синтепоном, холлофайбером или другим похожим материалом – им будет набито кукольное тело;
  • нитками, иголкой, английскими булавками, ножницами;
  • разными красивыми мелочами для декора куклы: бусинками, ленточками, пуговками и т.п. – все зависит от полета вашей фантазии.

Советы

Может показаться, что процесс заполнения игрушки наполнителем – дело кропотливое при оставленном для этого узком отверстии. В таком случае достаточно взять карандаш и протолкнуть им материал. Не используйте для этого чересчур тонкие и острые предметы, так как тогда кукольная заготовка может прорваться.

Набивочный материал не следует сразу же уплотнять. Вначале его нужно с равномерностью везде разложить, и только когда будущая игрушка уже станет приобретать нужные формы, всё хорошенько уплотнить.

Какой может быть Тильда

Тильда может быть абсолютно разной, а не только лишь девочкой. Из нее получится, например, прекрасный символ новогодних праздников. Кукла может воплотиться в Деда Мороза, Снегурочку, Санта Клауса, оленя, ангелочка, снеговика, елочку и т.п.

Читать еще:  Создаем праздничную атмосферу: как украсить комнату к новому году своими руками

Каждый человек обрадуется такому новогоднему подарку, ведь эта игрушка будет наполнена не только набивочным материалом, но и теплом ваших рук.

Не только зимой, но и круглый год Тильда, подаренная вами, будет согревать душу человеку, получившему от вас такой нетривиальный подарок.

Тильда Санта

Кукольный Санта Клаус прекрасно впишется в новогодний дизайн вашего жилища. Его можно усадить на полочку или расположить прямо на новогоднем столе, повесить на елку или входную дверь.

 

Ваши близкие и гости по достоинству оценят такую символическую игрушку, так как у Санта Клауса есть другое, знакомое всем россиянам имя. У нас он зовется Святым Николаем, который под Рождество всех радует подарками.

Ознакомьтесь с выкройками Тильда Санта – как видите, никакой сложности в пошиве этой новогодней текстильной куклы из ткани нет.

Также просто ее сшить, полагаясь на предложенные выкройки тела и шубы для куклы.

Тильда Снегурочка

Все знают, что без Снегурочки Деду Морозу не удастся устроить празднование Нового года. Так почему бы вам не сшить своими руками текстильную куклу в этом образе? Сделать вам это будет не сложно, если вы воспользуетесь нашими выкройками.

И не забудьте надеть на Снегурочку в шубку и шапку, а на ноги обуть валеночки – тогда ее образ сразу же станет узнаваемым.

Саму куклу лучше всего сшить из бязи, коттона или льна, а ее одежду – из батиста, флиса, кружев и шнуров. Набить куклу можно синтепоном, синтепухом или холлофайбером. Также Снегурочку можно связать как показано на видео.

Тильда Дед Мороз и его помощница

Русский Новый год никак не сможет обойтись без Дедушки Мороза и его помощницы внучки. Придайте новогоднюю атмосферу своему дому, украсив его этими текстильными игрушками.

Читать еще:  Идеи оригинальных поделок на Пасху своими руками

Воспользуйтесь нашими выкройками для создания куклы Дедушки Мороза.

Можно отойти от традиций, и главную новогоднюю парочку нарядить в одежду разных расцветок – это будет очень интересно смотреться.

Тильда Снеговик

Снеговики также стали символом Нового года и всей русской зимы. Уютных милых снеговичков можно сделать в самых разных образах и стилях. Вот такой симпатичный Снеговик в пижаме у вас может получиться.

А это Ангел-снеговик.

Можно сшить куклу Снеговика на чайник.

А с доставкой новогоднего письма вашего ребенка Деду Морозу запросто справится Снеговик-почтовик.

Олень в стиле Тильда

Тильда Олень органично украсит новогодний интерьер. Не только дети, но и взрослые с восторгом будут любоваться этим другом Санты. Рассмотрим выкройку Тильды Оленя и оленьей головы.

Если ее приладить на палку, то из этого выйдет прекрасная игрушка для ваших детей.

А можно просто украсить ею стену – это будет весьма атмосферно. Можно сделать такого вот оленя в виде качалки.

Эту работу выполнить проще, чем сшить куклу, поэтому советуем новичкам в швейном деле начать именно с этой игрушки.

Еще несколько выкроек для тильды

Эльф

Дед Мороз

Олень с роскошными рогами

Ангел

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector